Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что действия его преемника Джо Байдена вынудили Америку вести переговоры о поставках нефти с Россией и другими странами. «У нас к моменту моего ухода с должности было больше энергии, больше нефти и газа, чем у Саудовской Аравии, чем у России. А теперь мы просим их о помощи», — заявил бизнесмен и политик на митинге в штате Айова.

Экс-президент сообщил сторонникам, что под его руководством США обеспечили себе полную энергетическую независимость. «Теперь же они обращаются к Организации стран — экспортёров нефти (ОПЕК), России и другим странам с просьбой прислать нам немного нефти», — процитировало слова Трампа агентство ТАСС.



Ранее стало известно, что власти США обратились к России и ОПЕК с просьбой увеличить добычу, чтобы Америка смогла справиться с топливным кризисом. На фоне роста на энергоносители цены на нефть растут рекордными темпами. А стоимость американской нефти марки WTI впервые с ноября 2014 года поднялась выше $80 за баррель.

Страны ОПЕК+ ответили отказом на просьбу США. Они решили придерживаться плана по добыче сырья, разработанного летом. что вновь вызвало рост цен на нефть на рынках мира.

Фото: Library of Congress Prints & Photographs Division

Читать далее

©



You may also like