Торговый центр в Гатчине эвакуировали из-за заискрившегося iPhone, сообщает 47news.ru.

Торговый центр «Кубус» эвакуировали около 13:30 14 апреля 2019 года. По данным издания, причиной эвакуации стал задымившийся и заискрившийся iPhone 7 Plus, который ремонтировали в сервисном центре «Девайс-Сервис».

Сотрудник сервисного центра заявил, что устройство задымилось в процессе замены аккумулятора. По его словам, технология снятия аккумулятора на этой модели подразумевает подогрев смартфона в течение одной минуты на специальном устройстве температурой 60 градусов.

Владелец сервиса указал, что это необходимо для того, чтобы ослабло водозащитное стекло. «В других просто два болтика откручиваешь и всё», — отметил он. Он добавил, что за семь лет работы это уже второй случай возгорания iPhone.

Сотрудник, ремонтировавший устройство, самостоятельно потушил устройство. «Заискрило и задымило между аккумулятором и контроллером питания. Огня не было. Я его просто накрыл», — сказал работник компании.

Тем не менее, от дыма сработала пожарная сигнализация и сотрудники ТЦ «Кубус» эвакуировали посетителей. На место происшествия также прибыл расчёт МЧС Ленинградской области. Примерно через 15 минут после эвакуации посетителей начали впускать обратно в торговый центр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение Торговый центр в Гатчине эвакуировали из-за заискрившегося iPhone появились сначала на RETAILER.ru.

©