OLED экран

Ниже подборка digital-новинок последних лет — интерактивные технологии, которые помогут привлечь внимание к вашему стенду в экспо-зоне на форуме или стать интересным дополнением к любому из форматов мероприятий.

Прозрачный сенсорный OLED-дисплей с диагональю 55-дюймов

Прозрачный OLED – это революционная технология прозрачного дисплея, которая отображает динамическую или интерактивную информацию на прозрачной поверхности стекла. Дисплей позволяет пользователям просматривать то, что показано на стеклянном видеоэкране, и в то же время видеть сквозь него. Дизайнеры могут накладывать текст, цифровые изображения и видеоконтент на физические объекты или сцены, которые находятся за стеклом. Прозрачные OLED-дисплеи являются самоизлучающими и используют передовую технологию органических светоизлучающих диодов (OLED), что устраняет необходимость в подсветке или корпусе, позволяя создавать действительно прозрачные установки в практически бескаркасной конструкции из стекла.

Видео от Робот Мода

Генеративная графика и нейросеть

Генеративная графика – это уникальная цифровая инсталляция с элементом дополненной реальности. Технология, которая оживает под взмахом руки.

Анимационный контент инсталляции может быть абсолютно любым – от геометрических фигур, летающие в невесомости до космических пространств и небесных тел.



Генеративная графика

Оборудование, на котором транслируется контент также может быть различным. В зависимости от особенностей помещения это может быть видеостена, светодиодный экран, профессиональный дисплей или проекция.

При подключении к оборудованию датчиков движения, узор на инсталляции может меняться в в зависимости от изменения положения головы, рук, ног или тела гостя, который подходит к стенду.

На ПМЭФ-2021«Газпром нефть» представила арт-проект «Цифровые двойники», созданный совместно с медиа-художником Максимом Жестковым. Фасад стенда превратился в создаваемое нейросетью цифровое «зеркало», на поверхности которого появляются визуальные динамические копии людей, подходящих к нему.

Датчики и сенсоры, расположенные по периметру стенда, собирали информацию из окружающего пространства, что позволяло нейросети одновременно держать в фокусе всех окружающих стенд зрителей, обрабатывать их движения и создавать на медиа-фасаде цифровых двойников каждого.

Видео от Газпром нефть

Кинетический XRAY Сканер

XRAY Сканер основан на принципе рентгена. Это интерактивная инсталляция, которая представляет собой 3D контент + дисплей. При движении экрана происходит детальная презентация объекта. По сути, вы можете “просветить” объект, показывая аудитории его внутреннее устройство или любые другие детали.

Видео от Робот Мода

Портрет от робота-художника

Интерактивные технологии с каждым годом все больше и больше захватывают рынок рекламы, выставок и мероприятий. Большой популярностью пользуются “умные роботы”, секрет популярности которых прост – они с легкостью могут заменить человека для выполнения какого-то элементарного действия. Но кто бы мог подумать, что в event-сфере будут применяться промышленные манипуляторы, которые в основном используют для промышленного сектора – это автомобильная, станкостроительная и фармацевтическое отрасли.

И тем более, сложно было представить, что робот сможет нарисовать портрет любого гостя – с помощью алгоритмов, которые обрабатывают особенности внешности человека.

Видео от Гефест Проекция

Интерактивный Водопад

Интерактивный Водопад – это модульный стенд, который представляет собой быстро монтируемую в любом месте конструкцию, для начала работы которой нужно лишь залить обычную воду и подключить электричество (потребление не более 1,5 кВт).

Инсталляция представляет собой сотни тысяч маленьких капелек воды, летящих в свободном падении, которые образуют водяную завесу. Интеллектуальная система клапанов дозирует воду определенными порциями, формируя абсолютно любое изображение из водной пелены. «Умный водопад» транслирует информацию, а многочисленные диоды направленного света делают изображение красочным и эффектным. Игра света и воды – завораживающее зрелище, которое непременно собирает возле стенда большое количество зрителей.

На инсталляции можно размещать символы, графику, логотипы и даже слова.

Видео от Робот Мода

©



You may also like