Генеральный директор американской корпорации Apple Тим Кук рассказал, что смартфоны, выпускаемые в его компании, созданы для осознанного потребления. Топ-менеджер призвал пользователей перестать бездумно скроллить «бесконечный и бессмысленный поток информации». По его мнению, назначение девайсов в том, чтобы люди грамотно пользовались возможностями своих устройств.

«Мы хотим, чтобы люди делали что-то со своими девайсами, например, устраивали выставки фотографий, общались с семьёй и друзьями с помощью FaceTime. Не только бесконечная бессмысленная прокрутка», — заявил Кук в интервью изданию Bustle.

Он подчеркнул, что технологии должны служить человеку, а не наоборот. По его словам, продукция Apple — больше, чем просто гаджеты. Это технологии, помогающие людям «стать лучшей версией себя», указал Кук.

Глава корпорации признался, что его всегда беспокоила проблема ментального здоровья людей. Именно поэтому, по его словам, Apple, придумала опцию «Экранное время» (Screen Time), которая контролирует время, проведённое в телефоне или за компьютером.

«Мы пытались дать людям точное представление о том, сколько времени они на самом деле тратят на свои устройства, потому что обычно это намного больше, чем они думают», — заключил предприниматель.

В августе 2021 года Тим Кук пожертвовал акции Apple стоимостью $10 млн на благотворительность. Каким организациям достались деньги, гендиректор не уточнил. Ранее топ-менеджер уже заявлял, что пожертвует на благотворительность всё своё состояние.

Тим Кук возглавил корпорацию Apple более десяти лет назад после отставки из-за болезни основателя компании Стива Джобса. Джобс умер в октябре 2011 года. За 10 лет руководства Кука капитализация Apple выросла с $350 млрд до $2 трлн.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like