Tesla продолжает судиться с производителем электрических пикапов Rivian Automotive. Компания Илона Маска обвинила конкурента в краже разработок и подкупе сотрудников. «Теперь под давлением инвесторов после почти дюжины лет без выпуска серийных автомобилей Rivian активизировала свои незаконные усилия», — заявили в Tesla. Суд между производителями электрокаров длится уже больше года.

Как сообщил Bloomberg, Tesla пожаловалась в суд на Rivian ещё в июле 2020 года. Компания Илона Маска утверждает, что это не остановило конкурентов: автопроизводитель продолжает переманивать сотрудников.

Издание отметило, что летом 2021 года Tesla «поймала с поличным» нескольких информаторов, которые хотели передать Rivian технологии по производству аккумуляторных батарей нового поколения.

Суд согласился приобщить к делу новые обвинения и привлечь к процессу ещё трёх бывших сотрудников Tesla. Однако судья отметил, что компания Маска не привела достаточные доказательства передачи ценной информации Rivian.

«По некоторым из своих коммерческих тайн она предоставила так мало деталей, что Rivian не может определить, что именно Tesla упоминает в качестве своей интеллектуальной собственности, не говоря уже о том, является ли это вовсе тайной», — подчеркнули в Rivian.

Ранее «Секрет» писал, что Rivian готовилась к первичному размещению акций (IPO). Как сообщили в компании перед выходом на биржу, по итогам первого полугодия 2021 года она получила убыток в размере $1 млрд. Несмотря на такие показатели, стартап рассчитывает на интерес инвесторов и оценку в $80 млрд.

В сентябре компания первой вышла на потребительский рынок электропикапов. Компания опередила Tesla, General Motors, Ford и других производителей.

Фото: depositphotos.com/ifeelstock

Читать далее

©



You may also like