Tesla разрешит покупку своего мерча за криптовалюту Dogecoin, сообщил глава автопроизводителя Илон Маск сообщил в твиттере. За мемную монету можно будет купить пряжку для ремня с символикой Tesla, электроквадроцикл для детей, а также свисток в форме внедорожника Cybertruck. После объявления миллиардера стоимость Dogecoin взлетела на 18%, поднявшись выше $0,2.

Теперь на сайте Tesla товары, доступные к покупке за криптовалюту, помечены специальным значком. За 835 Dogecoin можно купить пряжку для ремня с символикой Tesla, а детский электроквадроцикл Cyberquad выставили за 12 020 Dogecoin. Также за 300 токенов можно приобрести свисток в форме внедорожника Cybertruck.

Приём криптовалютных платежей ранее анонсировал глава компании Илон Маск. «Мерч Tesla можно купить за Dogecoin», — написал миллиардер у себя в твиттере.

После объявления Маска стоимость Dogecoin подскочила на 18%, превысив отметку в $0,2. Рыночная капитализация монеты увеличилась до $26,45 млрд.



В декабре 2021 года в интервью The Time Маск заявил, что Dogecoin «стимулирует людей расходовать деньги, а не копить их». Также миллиардер добавил, что хотя Dogecoin создали как «глупую шутку», но он «лучше приспособлен для транзакций», чем биткоин.

«Объём транзакций с биткоинами низкий, а расходы на каждую транзакцию высокие», — уверен Маск.

Dogecoin — самая известная на сегодня мемная криптовалюта. В конце 2013 года её создали программисты Билли Маркус и Джексон Палмер. Название монеты отсылает к интернет-мему Doge с собакой породы сиба-ину, который был особо популярен в тот период. В декабре 2020 года Илон Маск написал в своём Twitter-аккаунте фразу «Одно слово: Doge», и этого хватило, чтобы мемная цифровая валюта начала резко дорожать. Больше о мемкоинах можно узнать здесь.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

Читать далее

©



You may also like