В путанице с сегодняшним «закрытием» агрегатора такси «Ситимобил» появилась определённость. Информацию опубликовала пресс-служба СберБанка.

Напомним, на данный момент «Ситимобил» является частью O2O-холдинга — совместного предприятия VK (бывшая Mail.ru Group) и СберБанка. В конце марта команда «Ситимобил» объявила о закрытии с 15 апреля 2022 года. Однако сегодня вместо отключения сервиса приложение «Ситимобила» обновилось для платформ Android и iOS с пометкой  «Всё работает. Едем дальше».



Как теперь сообщила пресс-служба СберБанка, управляющая компания People&People (к ней относятся «Грузовичкоф» и «Таксовичкоф») заключила сделку с O2O-холдингом. В рамках сделки People&People приобретёт часть активов сервиса Ситимобил. 

На данный момент компании подписали юридически обязывающие документы о продаже активов «Ситимобила». Сумма сделки не разглашается, она охватывает технологическую платформу, бренд и каналы привлечения клиентов. Закрытие сделки планируется во втором квартале 2022 года.

Пресс-служба отметила, что после 15 апреля приложение сервиса «Ситимобила» и водительское приложение «Ситистарт» продолжат свою работу. В компанию-покупателя могут перейти часть сотрудников Ситимобил, им будут предложены новые позиции в компании People&People.

Планируется, что сделка позволит «Таксовичкофу» увеличить долю на рынке агрегаторов такси и расширить географию присутствия, включая все города-миллионники России.

Юридическое лицо ООО «Сити-Мобил» будет закрыто. Каршеринг «Ситидрайв» и топливная платформа продолжат свою работу в составе О2О-холдинга.

©



[yuzo id=820442 ]