В четверг, 9 сентября, в Суэцком канале сел на мель танкер габаритами 225 на 32 м. Судно под флагом Панамы шло с севера на юг. Судоходство по каналу восстановили через 15 минут. Пока танкер пытались разблокировать, в очереди собрались четыре судна. В марте контейнеровоз Ever Given, который также шёл под панамским флагом, перекрыл канал на неделю. Из-за инцидента мировая экономика потеряла миллиарды долларов.

О сегодняшнем происшествии сообщил ТАСС со ссылкой на службу навигации канала. Танкер MV Coral Crystal сел на мель на 54-м км, следуя в составе конвоя судов из Порт-Саида. Источники Bloomberg заявили, что сейчас движение по каналу полностью восстановлено, для устранения проблемы понадобилось 15 минут.



«Судно “слегка заземлилось”, но быстро продолжило ход без каких-либо задержек для конвоев», — написало издание.

23 марта один из крупнейших в мире контейнеровозов Ever Given компании Evergreen сел на мель на юге Суэцкого канала и полностью остановил движение, поставив под угрозу мировые поставки нефти. Тогда эксперты французской страховой компании Euler Hermes оценили недельные потери мировой экономики от происшествия приблизительно в $10 млрд.

Фото: depositphotos.com

Читать далее

©



You may also like