Поездки в такси по Москве в холодное время года обходятся горожанам гораздо дороже, чем летом. Стоимость услуг таксистов выросла на 40%, подсчитала доцент и заместитель декана факультета маркетинга Российского экономического университета имени Плеханова Марина Холод. Также она предупредила, что в новогоднюю ночь цены на такси могут увеличиться даже на 100%.

«Традиционно в период Нового года спрос на услуги такси возрастает. Здесь сложно отделить фактор именно холодного сезона от факторов административного характера в отношении регулирования перевозок такси (таких как обязательная регистрация водителей в новой информационной системе или ограничение работы таксистов), но в целом мы видим подорожание до 40%», — пояснила Холод агентству «Москва».



Незадолго до праздников Московский департамент транспорта попросил агрегаторы такси сохранять адекватные цены и не повышать стоимость поездок на новогодних каникулах.

По данным Tinkoff Data, за год средняя стоимость поездки в такси по Москве выросла на 24%. Общественные организации считают, что такси подорожало в два раза, они призывают регуляторов вмешаться в ситуацию.

Читать далее

©



You may also like