Возможности мобильной камеры Hasselblad 2.0 мы уже видели (на примере OnePlus 10 Pro), а в скором времени увидим на что способна совершенно новая камера Zeiss в составе флагмана Vivo X80. Пока же можно посмотреть на саму эту камеру – в Сети опубликован первый официальный тизер Vivo X80 Pro (это явно скан или фото печатного рекламного материала).



О том, что это именно X80 Pro, а не базовый X80, говорит наличие четырех датчиков – перископный модуль вынесен за рамки блока камеры, и в Vivo X80 его не будет. Зато совершенно новый датчик Samsung GNV, судя по всему, станет общим для всех моделей серии. Согласно последним данным, GNV станет улучшенным вариантом 50-мегапиксельного сенсора Samsung GN1, только пока непонятно, дорабатывался ли он силами самой Vivo, или над ним работали обе компании. В любом случае сенсор GNV станет эксклюзивом Vivo как минимум на какой-то срок. Китайские источники уже поговаривают о том, что камера Zeiss в Vivo X80 может обеспечить смартфонам лидерство в рейтинге DxOMark.

Vivo X80 уже засветился в Google Play Console. Смартфон по построен на SoC Dimensity 9000, имеет 8 ГБ оперативной памяти и работает под управлением Android 12. Стоящие на ступень выше Vivo X80 Pro и Vivo X80 Pro+, скорее всего, получат Soc Snapdragon 8 Gen 1 и 12 ГБ ОЗУ.

©



[yuzo id=820442 ]