Таинственный покупатель заплатил $157,5 млн за две квартиры в небоскрёбе в центре Нью-Йорка. Здание находится недалеко от так называемой «улицы миллиардеров». Сделка стала одной из самых дорогих в сфере жилой недвижимости в этом городе за всю историю. Личности продавцов также неизвестны. Ранее был рассекречен «таинственный русский» покупатель бывшего поместья Трампа.

Речь идёт об объектах недвижимости в 70-этажной башне 220 Central Park South, выяснила The Wall Street Journal. Неизвестный заплатил $82,5 млнза квартиру на 60-м этаже площадью 551 кв. м, которая занимает весь этаж. Он выложил ещё $75 млнза другую квартиру этажом выше. В сделку также вошла студия на 18-м этаже.

Покупатель действовал через общество с ограниченной ответственностью, его личность пока не удалось установить. Газета отметила, что квартиры перепродавались, но продавцы тоже скрылись за компаниями с ограниченной ответственностью. Из документа застройщика следует, что в 2020 году оба объекта были проданы за $50,9 млн и $51,4 млнсоответственно, то есть доход продавцов по итогам текущей сделки составил $31,6млн и $23,6 млн.

Небоскрёб 220 Central Park South находится в центре Манхэттена рядом с Центральным парком и недалеко от 57-й улицы, которую прозвали «улицей миллиардеров». Здание входит в комплекс башен Billionaires ‘Row. В 2019 году основатель компании Citadel миллиардер Кен Гриффин купил пентхаус в этом небоскрёбе за рекордные для США $238 млн. Квартирами здесь, в частности, владеют британский музыкант Стинг и финансист Дэниел Оч из Och-Ziff Capital.

Небоскрёб возвёл застройщик Vornado Realty Trust. Строительство закончилось в 2019 году. По состоянию на апрель 2021 года в башне продали 91% площадей в общей сложности за $2,86 млрд. В том же месяце состоялась первая перепродажа квартиры в здании. Недвижимость приобрёл уроженец Белоруссии, управляющий хедж-фондом Игорь Тульчинский, выложив за неё $33 млн — на 23% больше, чем годом ранее заплатил продавец.

Ранее «Секрет» рассказывал, что неизвестный покупатель из России купил поместье во Флориде, которым ранее владели экс-президент США Дональд Трамп и миллиардер Дмитрий Рыболовлев. Он заплатил за недвижимость $140 млн наличными. Позже выяснилось, что этим «таинственным русским» покупателем оказался американский инвестор Скотт Шлейфер.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Ryan Sherman

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Читать далее

©



You may also like