Игорь Ротенберг, сын российского миллиардера Аркадия Ротенберга, попал в скандал с участием итальянского дизайн-бюро Eggzero. Силовики полагают, что бизнесмен может быть причастен к разорению компании.

По данным издания L’Espresso, Eggzero разрабатывала дома для богачей на основе патентов своего основателя Николы Тинуччи. Вскоре с фирмой начали сотрудничать структуры, связанные с Ротенбергом-младшим. Eggzero отремонтировала московскую резиденцию бизнесмена, а затем взялась за его виллу в Тоскане с бассейнами и вертолётной площадкой. Затем структуры Ротенберга подписали третий контракт с Eggzero — на ещё одну итальянскую виллу.



Издание утверждает, что итальянцы вложили в проект все свои средства, рассчитывая на оплату. Но она вскоре прекратилась, а позже Тинуччи обнаружил, что россияне сманили его техника, который продолжил работы на вилле по патентам инженера. Он пожаловался в прокуратуру Флоренции, и началось разбирательство.

Журналисты выяснили, что Игорь Ротенберг купил итальянские виллы через цепочку офшоров — чтобы избежать санкций США против всей семьи Ротенбергов. В окружении семейства отрицают все обвинения.

Ранее Forbes признал Игоря Ротенберга самым богатым из наследников в российских бизнес-кланах. Его состояние оценивается в $950 млн. Основным активом Ротенберга-младшего является доля в «Газпром бурении», подрядчике «Газпрома». Также бизнесмену принадлежит 23,5% фирмы «РТ-Инвест Транспортные системы». Это оператор системы «Платон» по сбору платы с дальнобойщиков.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Radi Vsehnas

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Читать далее

©



You may also like