Тверской суд Москвы отклонил иск бывшей балерины Анастасии Волочковой к Большому театру. Звезда балета хотела, чтобы суд признал незаконным её 11-летний неоплачиваемый отпуск в период с 2010 года по 15 июня 2021 года, а также выплатил ей компенсацию в сотни миллионов рублей за моральный вред. Артистка начала карьеру в Мариинском театре в 1994 году, а в Большом работала с 1998 по 2003 год.

В 2003 году Большой театр отказался продлевать контракт с балериной из-за её физической формы. Но сама Волочкова назвала это решение «незаконным» и «несправедливым», отметило РИА Новости.

По словам экс-балерины, при увольнении театр должен был ей выплатить деньги, которые она не получила. 15 июля Волочкова подала в суд на руководство культурного учреждения.

Как рассказывал адвокат балерины Евгений Корчаго, его клиентка требует с Большого театра 200 млн рублей.

Отмечается, что из-за увольнения Волочкова не получила права на досрочную пенсию. Нарушение трудовых прав подтвердила Тверская межрайонная прокуратура. За это Большой театр привлекли к административной ответственности.

По словам адвоката, в театре объяснили невыплату зарплаты тем, что она все эти годы не работала, а оставалась по трудовой книжке сотрудницей учреждения культуры.

Ранее «Секрет» писал, что суд рекомендовал отклонить иск к Роналду об изнасиловании. Модель получила от футболиста $375 000.

Фото: Киселев Сергей /Агентство «Москва»

Читать далее

©



You may also like