Симоновский районный суд Москвы обязал юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан Минюстом РФ иностранным агентом) Любовь Соболь выплатить бизнесмену Евгению Пригожину 500 000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Предприниматель подал на Соболь в суд из-за её высказываний.

О решении суда сообщила пресс-служба компании «Конкорд» на своей странице во «ВКонтакте». Эту информацию подтвердили ТАСС в самом суде.

В сообщении «Конкорда» утверждается, что суд обязал Соболь не только выплатить полмиллиона рублей, но и опубликовать на три месяца решение суда, а также удалить и опровергнуть «несоответствующие действительности высказывания». О каких именно словах Соболь идёт речь, не уточняется.

По данным «Интерфакса», одним из поводов для подачи иска стал видеоролик от 28 августа 2020 года на YouTube-канале «Навальный Live». В нём Соболь неоднократно упоминала Пригожина в негативном ключе. В общей сложности бизнесмен потребовал от основателя ФБК Алексея Навального и его сторонников 77 млн рублей. Все иски касаются высказываний в интернете, которые, по мнению Пригожина, порочат его честь, достоинство и деловую репутацию.

В ноябре 2020 года Тверской районный суд Москвы частично удовлетворил иск Евгения Пригожина о защите чести и достоинства, который тот подал против Соболь и телеканала «Царьград», передавало РИА «Новости». Их обязали удалить и опровергнуть сообщения о предпринимателя.

В 2019 году, незадолго до выборов в Мосгордуму, корреспондент издания задавал юристу ФБК вопрос на тему её предвыборной компании. Соболь заявила, что даст комментарий после того, как «Царьград» опубликует информацию о нападении на её мужа Сергея Мохова в ноябре 2016 года. Неизвестные вкололи Мохову в ногу препарат, после чего тот потерял сознание. Полиция так и не нашла преступников, но Соболь считает, что за нападением стоял Евгений Пригожин.

В начале марта 2021 года Пригожин отсудил 500 000 рублей у Алексея Навального. Причиной разбирательства стал пост оппозиционера в Twitter, высказывания которого признали оскорбительными и недостоверными. Бизнесмен при этом требовал компенсацию в размере 5 млн рублей.

Фото: Wikipedia / Michal Siergiejevicz, CC BY 2.0

Самые большие цифры в мире, но в пределах 280 символов — в нашем твиттере.

Читать далее

©



You may also like