Суд в Москве 22 июля оштрафовал Facebook и Telegram за отказ удалить запрещённый контент. Компанию Марка Цукерберга обязали выплатить 6 млн рублей, тогда как проекту Павла Дурова придётся раскошелиться на 11 млн рублей. В мае столичный суд уже взыскал с Facebook 26 млн рублей, а в июне ещё 17 млн рублей.

Facebook и Telegram вновь оштрафовали за неудаление запрещённого российским законодательством контента, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь Таганского районного суда Зульфия Гуринчук.

Размер штрафа для Facebook составил 6 млн рублей. В мае американскую социальную сеть оштрафовали на 26 млн рублей за аналогичное нарушение. В июне суд назначил IT-гиганту штраф в 17 млн рублей. Общая сумма штрафов для Facebook за неудаление контента с начала года составила уже 49 млн рублей.

В свою очередь, Telegram обязали выплатить штраф в размере 11 млн рублей. Сумма всех штрафов, полученных компанией с начала года, составила 26 млн рублей.

Против Facebook в суде рассмотрели два протокола, против Telegram — три. Нерассмотренными остаются протоколы на Google и Twitter.

Противостояние Роскомнадзора и иностранных IT-компаний в России длится не первый год, но в 2021 году оно особенно ожесточилось. «Секрет» подробно рассмотрел причины сложившейся ситуации и её возможные последствия.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Читать далее

©



You may also like