Наибольшей популярностью среди московских угонщиков пользуются автомобили корейской марки Hyundai, рассказали эксперты страхового дома ВСК. Машины этого производителя заняли первую, вторую и пятую строчки рейтинга самых угоняемых авто столицы, составленного на основе данных страховщиков. Похожая ситуация наблюдается по всей территории России.

По словам страховщиков, самой популярной у воров моделью в 2021 году в Москве стала Hyundai Santa Fe — это 11% от всех автомобилей, которые угнали в городе за последние 9 месяцев, сообщило РИА «Новости». Hyundai Creta с 9% от всех угонов авто заняла второе место. На третьей позиции списка — Kia Rio (8%), на четвёртой — Mitsubishi Outlander (7%).



Пятое место рейтинга заняла модель Hyundai Tucson — её в Москве угоняли в 6% случаев. Шестая — Lexus LX с 4,5% угонов. На седьмом месте расположилась Kia Sportage (4%).

Hyundai возглавляет топ и в выборке по России. Во всей стране в этом году пострадало на 35% больше владельцев этой марки, чем годом ранее.

«Всего же, по оценке экспертов страхового дома ВСК, за 9 месяцев 2021 года 30% автомобилей, угнанных на территории России, пропали именно в столице», — добавили специалисты.

Ранее «Секрет фирмы» сообщал, что база данных 1,3 млн пользователей сайта hyundai.ru появилась на одном из теневых форумов. Стоимость базы составляет около $2000.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like