Современные ноутбуки становятся всё мощнее, но за это приходится платить нагревом. Конструкция с приподнимающемся при открытии крышки корпусом уже давно стала привычной. Но специалисты Compal придумали новое решение для ещё лучшего охлаждения. 

Концептуальный ноутбук BreezePro, как можно видеть, в раскрытом положении может показаться поломанным. Как будто у него клавиатура частично отсоединилась от корпуса, а нижняя часть и вовсе сломалась пополам. 



Но так и задумано. Когда пользователь открывает крышку, между модулем клавиатуры и корпусом образуется весьма внушительная щель, в которую намного проще поступает воздух. Чтобы клавиатура при этом сохранила свою изначальную форму, и пользователям не пришлось набирать текст на устройстве странной формы, нижняя часть корпуса ноутбука немного ломается примерно посередине. В итоге ноутбук привычно стоит на поверхности, клавиатура сохраняет привычную форму, а система охлаждение получает намного больше воздуха.  

Правда, остаётся открытым вопрос удобства, так как всё-таки клавиатурный блок большей своей частью как бы нависает над ноутбуком, что может негативно сказаться на жёсткости конструкции в этом месте, а значит, и на удобстве набора текста. 

Кроме того, столь внушительный зазор позволит легко попадать внутрь ноутбука не только воздуху, но и пыли, шерсти и прочим ненужным там объектам.  

Пока это именно концепт, но в целом в том или ином виде такое решение может появиться и на серийных ноутбуках.  

©



[yuzo id=820442 ]