Первые тесты, которых, к сожалению, пока очень мало, показывают, что младшая дискретная видеокарта Intel Arc A350M существенно опережает GeForce MX450, но при этом ощутимо не дотягивает до GeForce GTX 1650. Однако, судя по новым данным, карта Intel может быть намного быстрее. 

Один из владельцев новенького ноутбука Samsung с Arc A350M обнаружил, что отключение технологии Intel Dynamic Tuning Technology приводит к колоссальному росту производительности. Речь идёт примерно о 100%, а порой и более! 



Dynamic Tuning Technology представляет собой аналог AMD SmartShift и Nvidia Dynamic Boost, то есть эта технология ответственна за распределение мощности между CPU и GPU для оптимизации энергопотребления. Видимо, сейчас эта функция работает неоптимально, очень сильно урезая лимит мощности. Причём, если внимательно посмотреть на скриншоты, то станет понятно, что лимиты урезаются для CPU, а не для GPU. С отключенной DTT процессор начинает работать на гораздо более высоких частотах, правда, при этом потребляя больше энергии и сильнее нагреваясь. Для полноценного понимания проблемы нужно больше тестов. К тому же желательно провести их на разных ноутбуках, чтобы понять, откуда берётся проблема.  

 любом случае, пока это очень хорошие новости и для Intel, и для потребителей, так как, вероятно, видеокарты Arc потенциально намного мощнее, чем показывали все предыдущие тесты. Конечно, тут корректнее говорить о большей производительности всей системы, а не конкретно видеокарты, но в целом важнее то, что в итоге пользователи получат намного более быструю игровую платформу. 

©



[yuzo id=820442 ]