Британский музыкант Стинг уже несколько месяцев ведёт переговоры о продаже прав на все свои песни, их пытаются приобрести сразу несколько крупных музыкальных издательств. По данным Variety, стоимость сделки может составить более $250 млн. Это внушительная сумма, но Стингу всё равно не превзойти лауреата Нобелевской премии Боба Дилана, который продал свои песни минимум за $300 млн.

Источники Variety сообщили, что песни Стинга может приобрести компания Universal Music Publishing. По другим сведениям, песни могут остаться у Sony Music Publishing, с которой Стинг сотрудничает сейчас. Стороны отказались от комментариев.

Ранее Universal Music уже совершала подобную крупную покупку. В декабре 2020 года студия стала владелицей прав на все песни легендарного музыканта Боба Дилана. По разным оценкам, стоимость сделки составила от $300 до $400 млн.



Британский рок-музыкант Гордон Самнер, выступающий под псевдонимом Стинг, начал свою карьеру в 70-х годах в составе группы The Police, а позднее стал выступать сольно. Он 17 раз получил премию «Грэмми», а также четырежды претендовал на «Оскар» в номинации «Лучшая песня». Его самые известные хиты — Fields Of Gold, Englishman in New York, Shape Of My Heart, Fragile и другие.

Ранее режиссёр и сценарист Квентин Тарантино попал в скандал с авторскими правами на «Криминальное чтиво». Он решил продать на аукционе семь удалённых сцен из легендарной кинокартины. Но кинокомпания Miramax оказалась против этой идеи. Представители студии заявили, что права на ленту принадлежат Miramax, и подали на Тарантино в суд.

Фото: depositphotos.com/arp

Читать далее

©



You may also like