В новой рубрике «Стажировки выпускников» мы рассказываем истории специалистов, которые после обучения на курсах набирались опыта в известных компаниях и стартапах, и узнаём, как стажировка помогла им в карьере.

В сегодняшней статье о своей стажировке в студии маркетинга Digital Hunters рассказывает выпускница курса «Продвижение в мессенджерах», интернет-маркетолог Анна Базанова.

Анна Базанова

Интернет-маркетолог, выпускница Нетологии

Привет, меня зовут Анна Базанова, сейчас я работаю архитектором воронок в компании «Овитта». В 2020 году я окончила курс «Продвижение в мессенджерах» и через полгода после него устроилась на стажировку в Digital Hunters — студию, которая занимается продвижением продуктов и услуг в интернете.

Расскажу, как получила возможность набраться опыта и с какими задачами поработала в процессе.

Бэкграунд — работа в мебельной отрасли на позиции регионального директора розничной сети

По образованию я менеджер по управлению организацией. До 2019 года работала в сфере производства и продажи мебели, сделала успешную карьеру в крупной федеральной компании «Шатура»: за 3 года выросла от обычного продавца до регионального директора розничной сети.

2019 год, презентация нового продукта компании. Я руковожу 3 регионами и пока не знаю, что скоро мне придётся сильно изменить свою жизнь
2018 год — открытие нового магазина в Нижнем Новгороде: экспериментальный магазин в моей сетке, в штате только мужской персонал. Волнительно и ответственно

Мне нравилась работа в «Шатуре», но, к сожалению, она отнимала практически всё моё время: постоянные командировки, глубокая вовлечённость в процесс, многозадачность, загруженность 24/7 в прямом смысле этого слова. Работа не оставляла никакого личного пространства. В компании не приветствовались семейная жизнь и дети — это мешает рабочему процессу.

О смене работы я всерьёз задумалась после появления ребёнка, хотела больше времени уделять ему и своей семье. Понимала, что в новом статусе мамы не смогу работать в том же режиме — да и не хочу.

Так у меня появилась новая цель — найти профессию, которая позволит работать онлайн, в более гибком графике, и достичь в ней того же уровня дохода, что и на предыдущей работе, — но при меньших затратах времени и сил.

Выбор новой профессии и обучение

Мне нужно было понять, какую сферу выбрать. Сейчас много вариантов онлайн-профессий, и мне нужна была такая, в которой можно быстро вырасти до прежнего дохода, при этом не тратя 10‒12 часов в день на непрерывную работу. Онлайн интересовал из-за давней мечты работать из любой точки мира.

Я начала с того, что промониторила разные образовательные площадки: в первую очередь обращала внимание на адекватную цену курса, преподавательский состав и опыт лекторов, в каких проектах они были задействованы ранее и чем занимаются сейчас. Ещё мне было важно, чтобы перед покупкой была возможность послушать бесплатные вебинары на разные темы, чтобы определиться с направлением.

После нескольких бесплатных вебинаров Нетологии я решила остановиться на специализации мессенджер-маркетолога — интуитивно чувствовала, что продажи в мессенджерах набирают обороты и в ближайшие несколько лет обойдут продажи в офлайне.

Обучение длилось 3 месяца и проходило в формате вебинаров с домашними заданиями, которые нужно было выполнять в установленные сроки. Преподаватели и кураторы помогали в выполнении заданий, активно давали обратную связь, отвечали на вопросы. За время обучения мы с некоторыми преподавателями даже подружились и продолжаем общаться по сей день.

В качестве дипломной работы я выбрала проект на основе текущей занятости — разработка HR-бота для компании «Шатура».

Это было предложение со стороны компании: руководство узнало о моём обучении и предложило смоделировать бота-рекрутера для подбора персонала в магазины розницы, так как уже была такая потребность.

Вот так выглядела моя дипломная работа, которую я в итоге успешно защитила и получила положительный отзыв от руководителя курса.

Сценарий чатбота в виде интеллектуальной карты на платформе Miro, который я разработала в рамках дипломного проекта

Чатботы для Фейсбука и ВКонтакте, созданные во время работы над дипломом:



Предложение стажировки

После окончания курса один из преподавателей пригласил меня поработать в маркетинговом агентстве «Формула Продаж» помощником технического директора.

Работа заключалась в выполнении различных поручений руководителя: администрировании платформ, систематизации материалов, сборке воронок и прочее. Я многому научилась, но чувствовала неуверенность из-за недостатка опыта. Мне хотелось знать и уметь больше, а это означало, что нужно идти учиться дальше.

В ноябре мой запрос в космос был услышан, и я увидела в группе нашего курса вот такое сообщение:

Эльвира, координатор курса, рассказала о возможности попасть на стажировку в Digital Hunters в общей группе выпуска

Участвовать в конкурсе? Конечно же, да!

Задание было такое: создать приветственного бота для маркетингового агентства на любой платформе. На тот момент у меня был опыт работы на нескольких платформах: Sendpulse, Textback, Senler и Smartsender. Для создания чатбота я выбрала последнюю, так как работала на ней последнее время и в целом была ею довольна. Для выполнения задания приложила все свои усилия, небольшой опыт, проштудировала кейсы данной ниши, и через два дня тестовый бот был готов. Я отправила задание на проверку и, скрестив пальцы на удачу, стала ждать результатов.

Через неделю мне сообщили, что руководитель студии Digital Hunters Артём Ключевский выбрал меня и со следующей недели я могу приступить к стажировке.

Сказать, что я была довольна — ничего не сказать. Я была очень рада, ведь эта компания занимается именно стратегическим мессенджер-маркетингом и подготовкой архитекторов воронок продаж. Открывались новые горизонты и я была к этому готова!

Стажировка длилась месяц, проходила онлайн, в формате постановки задач от руководителя и проверки их выполнения. По окончании стажировки руководитель должен был принять решение о моём дальнейшем пребывании в компании.

В первый рабочий день мы созвонились с Артёмом, обсудили детали работы и мой опыт на данный момент.

Мне было важно, что я ощутила поддержку со стороны руководителя: Артём объяснил, что при работе над задачами я могу всегда обращаться за помощью, не стесняясь.

Digital Hunters хотели подготовить специалиста, который сможет не только собирать ботов на различных платформах в проектах клиентов, но и будет специалистом в сфере разработки стратегии воронок.

 курс

Продвижение
в мессенджерах

Узнать больше

  • Научитесь продвигать бизнес в WhatsApp, Facebook Messenger, Telegram, Viber и ВКонтакте
  • Создадите чатбот и автоматизируете рутинные процессы
  • Разработаете автоворонку и запустите рассылки
  • Курс разработан совместно с SendPulse — сервисом рассылок для развития бизнеса

Первое задание — чатбот для продажи кухонь

Уже через несколько дней мне дали первое задание — доработать чатбота для продажи кухонь на платформе Salebot, который в дальнейшем будет выдаваться клиентам как шаблон с последующей продажей дополнительных функций воронки.

Раньше я работала только с платформами Sendpulse и Smartsender, немного на Textback. Теперь мне предстояло изучить Salebot, и я с головой погрузилась в процесс.

Поначалу было нелегко — платформа не отличается такой же интуитивно понятной функциональностью, как, например, Sendpulse и Smartsender.

Но при более детальном изучении нашлись и плюсы:

  • интеграция с популярными сервисами, поддержка большинства популярных соцсетей и мессенджеров, простота в подключении;
  • подключение оператора к диалогу с сохранением переписки;
  • большой выбор инструментов;
  • круглосуточная поддержка;
  • адаптация под индивидуальные потребности.

После знакомства с Salebot я перешла к самому заданию.

Мне помог предыдущий опыт — более 10 лет я проработала в мебельном бизнесе и знаю эту отрасль изнутри очень хорошо. Я использовала знания с предыдущей работы и опыт взаимодействия с клиентами.

Что я улучшила:

  • доработала сегментационный опрос и тексты воронки: добавила профильные вопросы, удалила непрофильные, в тексты добавила боли ЦА и дополнительные оферы;
  • добавила несколько возвратов в воронку с целью увеличения конверсии из подписчика в заявку;
  • разработала инструкцию по самостоятельному подключению шаблона бота, так как до этого клиенты часто делали ошибки в установке, им приходилось подключаться самим и тратить на это время, а компания выслушивала негатив клиентов из-за неправильно настроенных ботов;
  • добавила несколько быстрых ответов — заметила, что подписчики часто задают одни и те же уточняющие вопросы в воронке и не всегда получают ответы на них, поэтому автоматизировала этот процесс коммуникации через бота;
  • добавила цепочку сообщений с прогревом быстрым и погружением в кейсы и услуги и переводом в заявку — это дало увеличение конверсии из подписки в заявку на 20%.

Виджет подписки для запуска бота во ВКонтакте — увеличивает конверсию в подписку, так как содержит дополнительный призыв к действию: например, получить бонус, полезный материал, скидку

На протяжении всей работы мы проводили мозговой штурм с Артёмом, придумывали и обсуждали доработки, тестировали и исправляли неточности. Когда чатбот был готов, Артём остался доволен моей работой, и я, если честно, тоже. Бота можно протестировать по этой ссылке.

Новая задача — разработка стратегии воронки

Следующей задачей стала помощь в разработке стратегии воронки продаж в мессенджерах.

Для начала мне предоставили блок обучающих видеоуроков: каждый из уроков подробно описывал виды воронок и этапы разработки в зависимости от разных ниш. В одном из видео была очень подробно и доступным языком описана самая популярная и всегда работающая в практически любой сфере бизнеса модульная автоворонка продаж.

Для закрепления знаний мне поставили задачу поучаствовать в разработке стратегии в новом проекте компании — сделать первичную схему для прогрева аудитории и увеличения конверсии в доходимость. Необходимо было также сразу учесть разделение аудитории на b2b и b2c.

Скажу честно, с задачей я справилась на 40%, так как опыта в данном направлении у меня совсем не было. Но когда получила фидбек от руководителя о своих недочётах, а затем увидела результат с правками, в голове сложился пазл и появилось понимание, как необходимо строить подобные цепочки. Это был замечательный инсайт для меня.

В течение месяца у меня было ещё несколько небольших задач, с которыми я успешно справилась:

  • создание и отправка ручной рассылки по определённой базе на платформе Salebot;
  • перенос схемы бота из Excel-файла клиента на борд Miro с сохранением и проверкой логики;
  • перенос бота из АМО в Salebot;
  • изучение платформы IntellectDialog.

Итоги

Месяц стажировки пролетел незаметно. Я получила большой объём полезной информации, открытий и опыта за этот короткий промежуток времени, который, безусловно, пригодится мне в дальнейшей работе.

Понравился подход к работе в компании, огромный респект руководителю студии Артёму Ключевскому за умение и желание передавать свой опыт и знания.

Обучение и дальнейшая работа в сфере мессенджер-маркетинга — для меня это лучшее вложение в интересное, новое и перспективное будущее.

В планах продолжить работу в данной сфере — в маркетинг-агентствах или в качестве фрилансера. Знаю точно, что хочу стать успешным и опытным архитектором воронок, профессионалом своего дела. Поживём — увидим, но то, чем я занимаюсь, мне определённо нравится.

Открывайте новые горизонты, не бойтесь пробовать что-то новое, участвовать в различных проектах, мечтать, выходить из зоны комфорта и даже ошибаться — ведь в этом и заключается жизнь!


Мнение автора и редакции может не совпадать. Хотите написать колонку для Нетологии? Читайте наши условия публикации. Чтобы быть в курсе всех новостей и читать новые статьи, присоединяйтесь к Телеграм-каналу Нетологии.

Анна Базанова

Интернет-маркетолог, выпускница Нетологии

Источник: блог образовательного портала Нетология. Узнать об обучении >>

©



You may also like