Российско-американский акселератор Starta Accelerator, входящий в группу Starta Ventures, выбрал из более 1000 заявок от технологических стартапов 20 команд, которые пройдут акселерацию в Нью-Йорке. В 7-й набор акселератора вошли маркетплейсы, компании из сферы e-commerce, недвижимости, fintech, торговли, CBD-продуктов, использующие такие технологии как AR, блокчейн, искусственный интеллект и другие.
Стартапы проведут валидацию своих бизнес-моделей и продукта на американском рынке, оптимизируют маркетинг и продажи, пойдут культурную адаптацию, обучение и мастер-классы с менторами из крупнейших американских компаний, таких как Google, Microsoft и других. Компании, отобранные для 7-го набора, получат инвестиции в объеме $130 тыс. каждый и пройдут акселерационную программу продолжительностью 3,5 месяца. Программа стартует 7 февраля и завершается выступлениями на Demo Day в мае 2019 года.
В 7-й набор Starta Accelerator вошли: BeTrip – приложение для построения маршрутов путешествий с использованием искусственного интеллект, BYNSY – приложение для продажи недвижимости без посредников с виртуальной демонстрацией объекта, CommTrade – блокчейн-платформа для автоматизации и оптимизации процесса торговли товарами, Faradise  – маркетплейс мебели и товаров для дома с технологией AR, позволяющей смоделировать интерьер квартиры с приобретаемыми товарами, Fueltime – приложение и мобильная заправочная станция для доставки автомобильного топлива до машины и заправки по требованию в любом мест, колумбийский стартап
Golondrix  – поисковая система программ высшего образования с искусственным интеллектом и ряд других  проектов. 

©

Related Post