Бывший российский банкир Дмитрий Леус отправил в благотворительный фонд принца Чарльза более 500 000 фунтов стерлингов ради встречи с представителем британского престола. Но планы Леуса не сбылись: комитет по этике при фонде смутила биография россиянина, которого несколько лет назад осудили за отмывание денег и подлог документов.

Принц Чарльз в 2020 году собирался встретиться с российским банкиром Дмитрием Леусом. Ради этой встречи бизнесмен пожертвовал фонду Чарльза более 500 000 фунтов стерлингов, сообщает The Sunday Times.

«До меня дошли слухи, что вы весьма великодушно решили поддержать работу моего фонда. Я не могу передать, насколько я благодарен за вашу поддержку», — цитирует газета принца Чарльза.

По данным издания, сын королевы после щедрого пожертвования предложил Леусу встретиться. Однако планы не сбылись, поскольку комитету по этике при фонде не понравилась биография россиянина. В 2004 году его приговорили к четырём годам колонии за отмывание денег и подделку документов. В 2006 году он освободился условно-досрочно.

Как пишет Forbes, теперь Леус захотел вернуть потраченные деньги. Однако экс-банкиру сообщили, что его средства были якобы направлены организации Children & the Arts, которая занимается поддержкой детей.

5 сентября «Секрет фирмы» сообщал, что ближайший помощник принца Чарльза Майкл Фосетт ушёл в отставку, после того как стало известно, что он за деньги помог миллиардеру из Саудовской Аравии получить орден.

Фото: Dan Marsh, CC BY-SA 2.0

Читать далее

©



You may also like