Российские власти проиндексируют размер социальных пособий для некоторых категорий населения. В частности, на повышенные выплаты смогут рассчитывать инвалиды, ветераны, чернобыльцы, герои России, семьи с детьми, а также граждане, пострадавшие на производстве.

Постановление об индексации федеральных социальных пособий на 4,9% подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Размер выплат увеличится с 1 февраля 2021 года, сообщает пресс-служба правительства.

«Речь в том числе идёт о выплатах, которые получают инвалиды, ветераны, чернобыльцы, герои России, а также граждане, пострадавшие на производстве», — уточнили в кабмине.

Кроме того, индексация коснётся некоторых выплат, положенных семьям с детьми. В их число входят единовременное пособие при рождении ребёнка, ежемесячное пособие по уходу за ребёнком, единовременное пособие при передаче ребёнка на воспитание в семью, а также единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинских организациях на ранних сроках беременности.



С 2018 года в России действует единый порядок индексации социальных выплат. Пособия увеличиваются один раз в год и рассчитываются из фактического роста потребительских цен за предыдущий год, напомнили в правительстве.

Ранее лидер «Справедливой России» Сергей Миронов призвал вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам. В Минфине это назвали несправедливым, однако президент Владимир Путин отметил, что такая возможность рассматривается. По его словам, главным условием здесь является наличие средств в бюджете.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Читать далее

©



You may also like