Актёр Валерий Гаркалин 20 ноября умер в больнице от последствий коронавируса. Но проблемы со здоровьем у артиста появились задолго до заражения. В 2008 году он пережил два инфаркта, перенёс несколько операций и потом время от времени ездил в Израиль на обследования. Вернувшись из одной такой поездки, актёр составил завещание. Гаркалин оставли наследникам квартиру в центре Москвы и загородный дом.

Гаркалин последние годы жизни был холост. Со своей женой Екатериной он прожил в браке 32 года, но 12 лет назад она скончалась от рака. После этого актёр не женился. По сведениям «Комсомольской правды», Гаркалин завещал наследство своей единственной дочери Нике и её несовершеннолетнему сыну Тимофею. Нике Гаркалиной сейчас 38 лет, она замужем за актёром Павлом Акимкиным.



Ещё у Гаркалина осталась родная сестра Марина. Она уже пенсионерка, но при этом работает экономистом. Своих детей у неё нет. Как отметило издание, все праздники женщина отмечала с семьёй брата.

Больших сбережений у артиста никогда не было, сообщила КП. Валерий Гаркалин денег не копил, и, когда была жива его супруга, он предпочитал тратить свои заработки на путешествия по миру. Когда Екатерина умерла, вдовец стал «подкидывать немного деньжат» своей дочери Нике. Шесть лет назад актёр купил «очень просторный дом» в 100 км от Москвы, неподалёку от Можайска.

В Москве Валерий Гаркалин жил в трёхкомнатной квартире на Тверской-Ямской. С хозяйством ему там помогала домработница, которая потом ухаживала за ним и в больнице.

Ранее «Секрет» сообщал о скромном наследстве легенды советского кино Армена Джигарханяна. Его пасынок Степан рассказал, что у народного артиста было пять счетов, на одном из которых нашли всего 2000 рублей, а на другом — несколько пенсий. Остальные были пусты.

Фото: Alexey Yushenkov, CC BY-SA 3.0

Читать далее

©



You may also like