После скандала с любвеобильным мужем главы Нобелевского комитета по литературе и патовой ситуации после демонстративной отставки многих членов этого комитета прогрессивная общественность стала с особым пристрастием смотреть за тем, кому на этот раз дадут премию. Однако в этом году ввиду наличия явного фаворита накал страстей приутих.

Фаворитом стал неоконченный философский роман-притча Хуана Меногини «Океан в голове внутри, пляж снаружи». Сам Меногини был дельтапланеристом, но после неудачного приземления потерял способность к движению. Он не мог даже моргать, из-за чего в глаза ему надо было постоянно капать глазные капли.

Помимо прочего у Меногини была тяжелая черепно-мозговая травма, из-за которой он стал размышлять на философские темы. Во время размышлений о предназначении человека он понял, что не может ни шевелиться, ни говорить, ни моргать, но единственное, что он может как-то контролировать – это перистальтика. Он научился полностью контролировать ее в ходе долгих упорных тренировок. В результате ему удалось пропукать свой роман азбукой Морзе.

К сожалению, ему не удалось ни закончить роман, ни насладиться заслуженной славой. Пытаясь как можно быстрее поведать миру все, что созрело у него внутри, писатель переусердствовал с поеданием гороха и умер от заворота кишок.



Посвящается Истинному Учителю Истины.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

©

Related Post