«Спортмастер» планирует выйти на европейский рынок

Крупнейший в России продавец спортивных товаров «Спортмастер» планирует выйти на европейский рынок, сообщает «Ъ».

По данным одного из контрагентов группы, «Спормастер» ведёт переговоры о покупке Go Sport Poland, управляющей в Польше 33 магазинами. Go Sport Poland принадлежит французской Go Sport Group.

Об интересе российской компании к польскому рынку также упоминали польские СМИ и источник «Ъ» в «Спортмастере». Официально возможную сделку в компаниях не прокомментировали.

Контрагент «Спортмастера» также добавил, что ритейлер планирует экспансию на рынки Германии и Франции. Источник в «Спортмастере» отметил, что о выходе на другие европейские рынки, кроме Польши, пока говорить рано.

«Спортмастер» — не единственная российская компания, которая проводит экспансию в Европу через Польшу. В мае 2019 года российский онлайн-магазин книг «ЛитРес» заявил о запуске сайта litres.pl, а также планах до конца года выпустить два мобильных приложения — „Czytaj!” («Читай!») и „Słuchaj!” («Слушай»).

Кроме того, в марте стало известно о планах крупнейшего онлайн-магазина России Wildberries выйти на польский рынок. В июне основательница компании Татьяна Бакальчук рассказала о выходе в Восточную Европу до конца осени.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение «Спортмастер» планирует выйти на европейский рынок появились сначала на RETAILER.ru.

©