Создатель вакцины «Спутник V», глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург поддержал идею пожизненно лишать дипломов врачей-антипрививочников. По его словам, люди, которые отговаривают россиян от вакцинации против коронавируса, не могут работать врачами, потому что своими призывами они убивают пациентов. Ранее с предложением аннулировать дипломы врачей-антиваксеров выступил сенатор Александр Башкин.

Как считает член Совета Федерации, врач-антиваксер — это человек без должного образования и без необходимых медицинских познаний. По словам парламентария, таких людей нельзя допускать к работе, связанной с вирусологией и вакцинацией. Глава Центра им. Гамалеи заявил, что полностью поддерживает предложение.

«Губят людей, то есть убивают. Какой же это врач? Почему его надо называть врачом? Потому что у него есть диплом?», — сказал Гинцбург.

Академик подчеркнул, что врачи-антипрививочники пользуются своими дипломами неправомерно — не для достижения тех целей, которые государство и общество ставит перед медиками. По его словам, врач должен быть посредником между вакциной и человеком, который может заболеть.

Ранее эксперты рейтингового агентства S&P Global Ratings заявили, что низкие темпы вакцинации и рост заболеваемости COVID-19 даже среди привитых затормозят экономику России. По мнению аналитиков, борьба с пандемией будет влиять на российскую экономику ещё долго.

В октябре — ноябре 2021 года россияне стали чаще указывать статус вакцинации от коронавируса в своих резюме. О наличии или отсутствии прививки сообщает каждый шестой соискатель. При этом требование о наличии сертификата стало чаще появляться и в вакансиях. О том, имеет ли право работодатель отказать в трудоустройстве человеку из-за отсутствия прививки, «Секрет» рассказывал здесь.

Фото: Агентство «Москва»

Читать далее

©



You may also like