Американский кинорежиссёр Фрэнк Дарабонт, известный по картинам «Побег из Шоушенка» и «Зелёная миля» завершил судебный спор с американским телеканалом AMC. После многолетних разбирательств именитый постановщик стряс с компании $200 млн. Предметом конфликта стал сериал «Ходячие мертвецы», шоураннером которого был Дарабонт. Режиссёр заявлял, что медиакомпания продала лицензию на телешоу дочерней AMC Network по заниженной цене, и в итоге он недополучил $280 млн.

О достижении мирового соглашения между AMC и Фрэнком Дарабонтом говорится в заявлении телеканала, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Дарабонт разработал первый сезон постапокалиптического телесериала «Ходячие мертвецы» на основе одноимённого комикса Роберта Киркмана. Премьера первого сезона состоялась в октябре 2010 года. Однако в 2011-м AMC уволил режиссёра, как раз на ранних стадиях подготовки второго сезона шоу.

В 2013-м Дарабонт и производственная компания Creative Artists Agency подали иск к AMC. Они утверждали, что дочерняя структура телеканала получила лицензию на сериал по заниженной цене. Через пять лет в адрес AMC поступил второй иск от постановщика — из-за увольнения в 2011-м, которое Дарабонт счёл несправедливым. Он заявил, что имеет право на доходы от «Ходячих мертвецов». Из-за пандемии судебное разбирательство сильно затянулось, но в итоге стороны всё же пришли к мировому соглашению.

Кабельный и спутниковый телеканал AMC специализируется на показе классических кинофильмов, а также показывает ограниченное количество оригинальных шоу. Из наиболее известных и успешных проектов канала последних — сериалы «Безумцы», «Во все тяжкие» и «Ходячие мертвецы».

Фото: кадр из видео / YouTube-канал NBC News

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Читать далее

©



You may also like