С месяц назад я рассказал о том, как прошлой осенью общался с предпринимателем, который запустил стартап по производству кабинок для надомной работы, но проект в итоге умер, так и не взлетев.

А также о том, как человек общался со мной насчёт консалтинга, спрашивал о том, гарантирую ли я успех его проекта, если он обратится ко мне — но в итоге решил, что лучше утонет самостоятельно, чем заплатит за то, чтобы попытаться выплыть вместе со мной.

И один из читателей оставил комментарий о том, что я совершил ошибку, не дожимая потенциального клиента. «Вам нужен коуч по продажам. Фактически Вы не предложили клиенту вариант win-win, тем самым показали свой непрофессионализм и потеряли возможность заработать» — написал он.

И дальше пояснил, что мне надо было продолжить уговаривать потенциального клиента, придумать какой-то вариант, на который он точно согласится, договориться на работу без гонорара, но за процент от будущих продаж… В общем, любой ценой уломать человека на сотрудничество со мной и принести ему пользу, как бы он ни отбивался.

Как вы считаете, леди и джентльмены — может быть, я действительно допустил ошибку? Был недостаточно настойчив, чтобы уговорить человека? Или недостаточно креативен, чтобы найти условия сотрудничества, на которые человек согласился бы?

Что вы думаете на этот счёт? Ошибся ли я? А если да, то в чём?

#левитас #консалтинглевитаса #консультант #бизнесконсультант #консалтинг

©



You may also like