В Казани двух пожарных лишили премии на год за то, что они ехали в пожарной машине без медицинских масок и касок. Когда сотрудники МЧС возвращались с вызова в хорошем расположении духа, их заметил замначальника местного управления Ирек Кадамов. Об инциденте сообщил Telegram-канал Baza. Из-за проступка мужчины будут целый год получать на 25% меньше.

Отмечается, когда спасатели вернулись в часть, настроение у них резко ухудшилось. Их попросили объяснить, почему они нарушили эпидемиологические нормы и были без масок. Кроме того, пожарные были одеты не по форме — на их головах не было касок. Сотрудники МЧС признали свою вину, но получили дисциплинарное взыскание.



Коллеги наказанных пожарных усомнились, что их оштрафовали за отсутствие масок и касок. По их мнению, истинная причина наказания — в улыбке спасателей и весёлом настроении.

Ранее «Секрет» писал, что помощника прокурора из Красноярского края Максима Черкашина лишили премии за то, что он пришёл на совещание в белых носках. А его коллегу Анатолия Андреева — за то, что тот оделся не по форме: в туфли и самозавязывающийся галстук. По словам прокурора края Романа Тютюника, своей непозволительной выходкой они опозорили прокуратуру.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like