Корпорация Apple разослала сотрудникам письмо, в котором сообщила: отныне каждый работающий удалённо должен посещать офис не менее трёх дней в неделю. Решение понравилось далеко не всем: некоторые работники отказались и потребовали разрешить им самим определять, в каком формате трудиться. Аргументируя свою позицию, они намекнули, что возвращение в офисы может плохо сказаться на окружающей среде. Часть из людей решили и вовсе уволиться.

Как сообщил The Verge, письмо главе Apple Тиму Куку с требованием пересмотреть новые правила составили 80 сотрудников корпорации. Обращение разослали 4 июня в конце рабочего дня. В чате мессенджера Slack под названием «Сторонники удалённой работы», где создавалось письмо, состоит около 2800 человек.



«Многие из нас чувствуют, что должны теперь выбирать: либо семья и благополучие, либо возможность делать свою работу и быть частью Apple», — пожаловались авторы письма.

Они также посчитали оскорбительными и неправдивыми слова Кука о том, что многие работники корпорации хотят лично увидеться с коллегами в офисе. Как заявили авторы обращения, среди них есть и те, у кого «прямо противоположные желания».

«Многие из нас уже чувствуют связь со своими коллегами — и при том лучше, чем когда-либо. Мы с нетерпением ждём возможности работать так, как сейчас, без ежедневной необходимости возвращаться в офис», — отметили сотрудники.

В конце своего обращения работники выдвинули ряд требований. В числе прочего они запросили у Apple информацию о том, как возвращение в офисы отразится на окружающей среде.

В начале июня Тим Кук написал сотрудникам корпорации, что в год пандемии компании «не хватало чего-то существенного — друг друга». Большинство из них получили предложение работать из офиса три дня в неделю — в понедельник, вторник и четверг.

По сведениям The Verge, Apple не поощряла работу сотрудников из дома до 2020 года. В декабре Кук сказал сотрудникам, что они могут вернуться в офис в июне. Издание назвало позицию корпорации «по-прежнему консервативной по сравнению с другими технологическими гигантами». В отличие от Apple, руководство соцсетей Facebook и Twitter разрешило своим подчинённым работать на удалёнке даже после того, как пандемия закончится.

Фото: Pxhere, CC0

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — на нашей страничке во «ВКонтакте».

Читать далее

©



You may also like