Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отреагировал на страшную аварию в Москве, в которой из-за неосторожной езды погибли автоблогер Саид Губденский и его пассажир. По мнению политика, самое гуманное, что можно сделать с любителями погонять в столице, — это конфискация автомобиля и ссылка. После изгнания из города лихачи сами будут отказываться от водительских прав, уверен Жириновский.

Саид Губденский устроил аварию на Кутузовском проспекте 20 ноября. На своём новом спорткаре BMW M4 Competition он выехал на встречную полосу и врезался в машины Volvo и Mercedes. Виновник ДТП умер до приезда медиков. Его пассажиру Зауру Ибрагимову выжить тоже не удалось. ГИБДД назвала причиной случившегося опасную езду и «игру в шашки». Кроме того, на автомобиле блогера стояла летняя резина.



Жириновский напомнил, что он уже много раз предлагал отнимать автомобили у злостных нарушителей дорожных правил. По его словам, на Кутузовском проспекте можно установить отбойник на разделительной полосе, но лихачей это не исправит.

«Поэтому самое гуманное — конфискация автомобиля и ссылка. Они любят гонять по Москве, так сошлите их на полгода куда-нибудь в Тмутаракань, где негде гонять; они сами откажутся от водительских прав, чтобы вернуться в столицу», — предложил политик.

Ранее «Секрет» сообщал, что погибший автоблогер любил экстремальное вождение и часто делился с подписчиками кадрами, на которых он гоняет по Москве. Из-за такого поведения на дорогах Губденского 14 раз привлекали к административной ответственности и даже лишали прав.

В апреле ДТП в Москве устроил другой известный блогер — Эдвард Бил. Молодой человек ехал по Новинскому бульвару в центре столицы со скоростью 115 километров в час, потом выехал на встречную полосу, не справился с управлением и врезался в четыре легковушки. В этой аварии никто не погиб, но сильно пострадала консультант аппарата Госдумы Мария Артёмова.

Впоследствии Бил выплатил ей 11 млн рублей. Самого блогера суд приговорил к двум годам ограничения свободы.

Фото: duma.gov.ru, CC BY 4.0

Читать далее

©



You may also like