Полиция вызвала на допрос Ксению Собчак и других пассажиров автомобиля Mercedes, который попал аварию в Сочи. Они проходят свидетелями по делу о смертельном ДТП на Краснополянском шоссе. В результате столкновения погибла 35-летняя женщина, ещё два человека получили травмы. Собчак, которая с ассистентом ехала в автомобиле, получила сотрясение мозга и другие травмы. Водителя Mercedes отправили под домашний арест.

Главное следственное управление МВД Москвы вызвало на допрос всех пассажиров, которые находились в иномарке, сообщило «МВД медиа».

Авария на Краснополянском шоссе в Сочи случилась в субботу, 9 октября. Водитель «мерседеса», в котором ехала Ксения Собчак с командой, начал обгон по встречной полосе и на полном ходу врезался в «фольксваген», ехавший навстречу.

По словам журналистки, во время поездки она решала рабочие вопросы в Zoom и не подгоняла водителя. В результате ДТП погибла 35-летняя пассажирка «фольксвагена», ещё два человека пострадали.



Сама Ксения Собчак после аварии отказалась от госпитализации в Сочи. Она доехала на другой машине до аэропорта и улетела домой. Позже она сообщила, что в аварии потеряла сознание, а также получила множественные травмы и сотрясение мозга. Её помощница сразу же вывела её в другой авто, а коммерческий директор Кирилл Суханов вызвал медиков и узнал, не нужно ли помочь пострадавшим.

Вернувшись в Москву, телеведущая пообещала выйти на связь с семьями погибших и оказать им помощь. Однако водитель «фольксвагена» заявил, что с ним ещё никто не связался и после аварии никто не предлагал помочь раненым.

На предполагаемого виновника аварии — водителя «мерседеса» Олега Цоя — завели уголовное дело. Адлерский районный суд отправил мужчину под домашний арест. Руководство следственного департамента МВД РФ взяло расследование ДТП под личный контроль.

Помощник Ксении Собчак Кирилл Суханов в комментарии «Говорит Москва» заявил, что не будет комментировать информацию о вызове журналистки на допрос в полицию.

Ранее «Секрет» писал, что YouTube-канал «Осторожно, Собчак!» журналистки Ксении Собчак приостановил работу и не выпустил еженедельное видео после аварии с участием журналистки.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Осторожно: Собчак

Читать далее

©



You may also like