Служба срочной доставки Dostavista запустила мобильное приложение для заказа товаров из магазинов, сообщает vc.ru.

Приложение для товарного маркетплейса Dostavista.Market работает только на iOS. Выпуск приложения для устройств на Android в компании не прокомментировали.

Веб-версия Dostavista.Market работает в тестовом режиме с сентября 2018 года и позволяет заказывать срочную доставку товаров из сетей «Перекрёсток», «Вкусвилл», «Республика», «Мосигра», «Билайн» и др.

В настоящее время компания работает только в Москве. В долгосрочной перспективе сервис планируют запустить во всех городах присутствия компании в России (17 населённых пунктов), а затем в других странах, где работает Dostavista.

Средний чек на маркетплейсе составляет 1400 руб. при десяти товарных позициях в одном заказе. Купить можно любые товары, дистанционная продажа которых не запрещена законом. Кроме того, магазины могут установить собственные ограничения на доступный ассортимент.

Стоимость доставки составляет 99 руб. Оплатить заказ можно только наличными, однако до конца марта компания планирует добавить оплату картой.

Компания ограничивает максимальную массу заказа 15 кг, при этом стоимость товаров никак не ограничена. Расчётное время доставки заказа — 80 минут. В компании указывают, что доставляют многие заказы за 60 минут, а в будущем планируют сократить его до 45 минут.

К концу 2019 года компания планирует ежедневно выполнять более 1000 доставок в Москве, а в перспективе 3–5 лет рассчитывает занять 80% рынка срочной доставки небольших корзин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым быть в курсе главных новостей ритейла.

Сообщение Служба срочной доставки Dostavista запустила мобильное приложение для заказа товаров из магазинов появились сначала на RETAILER.ru.

©