Грабители проникли в здание Следственного комитета по Татарстану, где расположен элитный отдел по расследованию особо важных уголовных дел, и украли оттуда 15 млн рублей. Они также забрали материалы одного уголовного дела: какого — пока не сообщается. По словам источников, дело скоро должны были отправить на расследование в Москву. Оно может быть связано с известным в Татарстане бизнесменом.

Деньги, по одной из версий, были изъяты летом у некоего предпринимателя, в чьём доме и кабинете сотрудники проводили обыски. Об этом написала газета «БИЗНЕС Online».



Кражу совершили в ночь на 4 октября. Воры в масках проникли в здание отдела, заклеили объективы камер видеонаблюдения и вскрыли сейф. Он находился в кабинете замначальника отдела Искандера Субаева. Пока неизвестно, что было главной целью преступников — деньги или документы. Судебный процесс по украденному уголовному делу отложили.

Газета отметила, что здание, где находится один из наиболее элитных отделов силовиков, должно надёжно охраняться. Объект расположен в центре Казани, ранее в нём был Арбитражный суд Татарстана. Но в ночь ограбления охрана и снаружи, и внутри почему-то отсутствовала.

Фото: sledcom.ru

Читать далее

©



You may also like