5 октября образовательная платформа Skillbox запустили цикл короткометражных фильмов о пользе знаний для добрых начинаний. Героями проекта стали настоящие люди — киберстроители кастомных протезов, филантропы из села с населением три с половиной тысячи человек и незрячий программист-путешественник. Они расскажут личные истории о мотивации и профессиональных целях, страхах и их преодолении.

«Профессия — помогать» — это первый сезон проекта короткометражных документальных фильмов из разных уголков России от Skillbox и продакшна Red Pepper Film. Основная идея проекта — большие перемены начинаются с маленьких начинаний.

Первый фильм «Вторая жизнь деревни» — история о том, как любовь к своей земле объединяет людей. Жители небольшого поселка Пряжа в Карелии несколько лет назад взяли судьбу деревни в собственные руки и создали благотворительный фонд “Мельница”. Совместными усилиями они ремонтируют больницы, благоустраивают улицы и возрождают культуру и традиции.



Второй фильм «Путешествия без границ» — фильм о том, как технологии стирают любые ограничения. Сюжет рассказывает про незрячего программиста Максима, который разрабатывает навигатор и специальные очки, помогающие слабовидящим людям без посторонней помощи путешествовать по всему миру. Компании героя удалось реализовать уже более 200 навигаторов.
Третий фильм «Теперь мы — киборги» — история стартапа, который развивает технологии для качественной жизни людей с инвалидностью. Ролик о компании «Моторика», которая начала первой в России производить уникальные бионические протезы для взрослых и детей. Протезы «Моторики» не только заменяют руки, но и несут в себе функции смартфона, банковской карты и управления умным домом, а также становятся завидным аксессуаром владельца. Пользователи протезов живут в 8 странах и 70 регионах России.
Визионерским проектом “Профессия — помогать” мы хотели показать вдохновляющие истории реальных людей, чья ежедневная работа, сотканная из небольших и постепенных действий, делает наш мир и его обитателей счастливее, увереннее и свободнее. Мы в Skillbox много рассказываем, почему важно учиться и как это правильно делать. Теперь настало время подумать, ради чего мы учимся, и как наши знания могут повлиять на мир и жизни людей. Ведь за теорией всегда должна идти практика, а за практикой — смысл, — комментирует Влад Ситников, бренд-директор Skillbox.

Фильмы доступны для просмотра на сайте проекта.

Читать далее

©



You may also like