В Московской области «Ситимобилу» выписали штраф на 100 000 рублей за обман пассажиров. В ходе проверок выяснилось, что к агрегатору подключались автомобили такси, которые работали без соответствующих разрешений. Кроме того, водители не проходили предрейсовые медосмотры. Каждый из таксистов-нарушителей получил штраф на 6000 рублей.

Как сообщили в подмосковном министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры, Роспотребнадзор оштрафовал «Ситимобил» по материалам проверок, которые им передало министерство.

«В ходе рейдов мы выявили автомобили такси, подключённые к агрегатору, работавшие без разрешений и с нарушениями проведения предрейсовых медицинских осмотров. Водители нарушили требования качества, безопасности и гарантии услуги по перевозке пассажиров согласно закону РФ “О защите прав потребителей”», — сообщили в ведомстве.

Автомобили таксистов-нелегалов эвакуировали на штрафстоянки. В министерстве напомнили, что садиться в машину к таким водителям опасно: у них нет необходимого стажа, а пассажиры не получают страховку на случай ДТП.

В «Ситимобиле» пообещали дополнительно проверить водителей, чьи машины оказались без действующих разрешений. Как сообщили «Секрету» в пресс-службе компании, в некоторых регионах агрегатор будет контролировать наличие необходимых документов в автоматическом режиме и при необходимости отстранять от выполнения заказов перевозчиков.

Ранее профсоюз «Таксист» обратился к премьер-министру России Михаилу Мишустину с предупреждением о грядущем коллапсе на рынке такси. Как заявили в организации, кризис спровоцирует новая информационная система для таксистов, которую с 1 августа запустят в Москве и Подмосковье. Сервис будет контролировать участников рынка и отказывать в выдаче допуска на работу не зарегистрированным в нём пользователям. По мнению водителей и таксопарков, это приведёт к снижению заработков таксистов и вызовет массовую безработицу.

Фото: Flickr, CC BY-SA 2.0

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Читать далее

©



You may also like