Специалисты из компании CyberArk обманули систему аутентификации Microsoft Windows Hello, которая распознаёт пользователя по лицу, отпечатку пальца или цифровому коду. К компьютеру подключили специальное USB-устройство, на котором были инфракрасные фотографии владельца и рисунки Губки Боба. Hello распознала устройство как USB-камеру, приняв изображения мультперсонажа за реальные снимки.

Для обхода системы Hello нужно, чтобы камера снимала в инфракрасном диапазоне. Это умеют немногие устройства, но уязвимостью могут воспользоваться злоумышленники, сообщили в компании.

Microsoft признала взлом своей системы аутентификации и выпустила обновление с исправлением ошибки. Специалисты Microsoft рекомендуют использовать функцию усиленной безопасности Hello, которая хранит фотографию владельца в защищённом зашифрованном виде.

CyberArk Software Ltd находится в Израиле и занимается разработкой ПО в сфере информационной безопасности. Она специализируется на обеспечении закрытого доступа пользователей к системе и на предотвращении хищения данных.

Ранее «Секрет» писал, что сотрудникам Сколковского института науки и технологий удалось хитростью подключить iPhone 12 к 5G. Apple выпустила в продажу айфоны с поддержкой сетей пятого поколения осенью 2020 года. Позже выяснилось, что в России протестировать технологию нельзя, поскольку производитель заблокировал 5G в странах, где их официально не запустили.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Читать далее

©



You may also like