Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что его нервируют неэффективные решения о расходах государственного бюджета. Заявления прозвучали в интервью для передачи «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1». Он призвал чиновников ответственнее относится к деньгами налогоплательщиков. Ранее эксперты сообщили, что доля нефтегазовых доходов РФ опустилась до минимума с 2011 года.

В начале июня президент России Владимир Путин на совещании с правительством призвал активизировать поставку в сёла медицинских мобильных комплексов. Он отметил, что в рамках программы на 2019–20 годы власти поставили 1003 таких комплекса вместо 1300, а на 2021 год в документах вообще нет запланированных поставок.



Глава государства обратил внимание, что Минпромторг вместо медицинских мобильных комплексов предлагает закупать только мобильные пункты вакцинации. Вице-премьер Татьяна Голикова на замечания президента ответила, что вопрос по покупке мобильных медицинских комплексов в 2021 году обсуждается. По её словам, такие комплексы предполагают более серьёзное оснащение, и здесь встаёт вопрос возможностей промышленности.

«Скупой платит дважды. Сейчас сделаете мобильные пункты для вакцинации, а потом ещё раз вернётесь к этой же теме и будете производить медицинские мобильные комплексы, которые представляют из себя, как вы сейчас сказали, я понимаю, более серьёзное и более дорогостоящее оборудование. Лучше делать сразу то, что нужно, чем потом дважды, трижды возвращаться к одной и той же теме и нервировать Антона Германовича (Силуанова) и всё Министерство финансов», — указал Путин.

Журналист «России 1» Павел Зарубин позже спросил Силуанова, что его нервирует.

«Неэффективные решения о тратах государственных. Это деньги налогоплательщиков. Мы должны к ним очень аккуратно относиться», — привёл ТАСС слова Силуанова.

Ранее «Секрет» рассказывал, что доля нефтегазовых доходов России в общем объёме бюджетных поступлений в первом квартале оказалась рекордно низкой за всю историю наблюдений — 30%. Это произошло из-за соглашения ОПЕК+ по ограничению добычи нефти.

Фото: Правительство России CC BY 4.0

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Читать далее

©



You may also like