Штрафы, голод и офицерский кубрик. Депутат «Единой России» пожаловался на тяжёлую работу

Депутат Госдумы от «Единой России» пожаловался на тяжёлую работу и скромные служебные квартиры. По словам Александра Петрова, после попадания в Госдуму он начал худеть.

Свердловский депутат рассказал о строгой дисциплине в Госдуме седьмого созыва изданию Znak.com. По словам Петрова, парламентариев «очень денежно» наказывают за выход на больничный и пропуск без уважительной причины. Штраф за непосещение заседания Госдумы — 46 000 рублей.

При этом во время долгих обсуждений депутаты всё равно выходят из зала, заявил он. За время чтения доклада, которое может занимать три часа, они успевают поесть и посетить медкабинет. Правда, по уверению самого Петрова, он всегда ищет место, где можно поесть за 15 минут. «Я начал худеть, потому что ничего не успеваем. Но это уже личные проблемы», — добавил депутат.

Петров подчеркнул, что в Госдуме «надо пахать», поэтому бессмысленно идти в депутаты «ради служебных квартир и других понтов».

«Вы не были в служебных квартирах? Это советское жилье, построенный в 1990-е годы панельный дом. Я в таком доме прожил 19 лет. Арендованная квартира советского образца. Я зашел туда и сказал: „Это офицерский кубрик“. Слава Богу, сейчас что-то отремонтировали, стало лучше», — рассказал он.

Сейчас, впрочем, депутат живёт в трехкомнатной квартире площадью примерно 100 кв. м. При этом даже смена казённых матрасов требует много времени и бюрократических проволочек, отметил Петров.

Текст: Антон Иванов

Фото: duma.gov.ru, CC BY 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Читать далее

©