геоскан 3

Масштабное шоу дронов ко Дню народного единства было реализовано компанией Geoscan в Нижнем Новгороде — 500 квадрокоптеров создали в небе объемные картины, связанные с историей праздника. Дроны были запущены в самом центре города — ведь именно там, у храма Иоанна Предтечи, земский староста Минин призывал горожан объединиться, чтобы освободить Москву.



Несмотря на локдаун, отсутствие зрителей не стало помехой для зрелищного шоу — оно создавалось для онлайн-трансляции и любой желающий, где бы он ни находился, мог в режиме реального времени наблюдать за движениями дронов над площадью Народного единства, у стен Кремля.

Основной темой заворачивающего зрелища стал подвиг нижегородского ополчения под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского в 1612 году. Дроны буквально рассказали историю праздника за несколько минут, создав в небе трехмерные изображения Нижегородского кремля, памятника Минину и Пожарскому, сцены сбора пожертвований на формирование Второго народного ополчения, движения войска и битвы с польскими захватчиками, а также призыв «Купно за едино», который в XVII веке нашел отклик во всей России. Эти слова стали девизом Нижегородского ополчения, освободившего Москву в 1612 году от иноземных интервентов и сейчас, спустя более чем 400 лет, они озарили небо над городом, отдавая дань великом подвигу.

геоскан 2

«День народного единства — праздник родом из Нижнего Новгорода. Эта страница истории напоминает нам, насколько важно помогать друг другу в сложные моменты. Урок того времени никогда не должен быть забыт. Подобные мероприятия позволяют современным способом привлечь внимание молодого поколения к этой дате. Свидетелем этого события благодаря интернету и социальным сетям смогут стать люди со всего мира», — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

©



You may also like