Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что страна участвует в большой «информационной войне» и не может себе позволить проиграть в ней. По словам генерала, департамент информации Минобороны собирает все материалы об армии, которые публикуются в СМИ. Это необходимо, чтобы победить в «битве за информацию». «Время такое пришло, что сегодня это не просто подача информации в том или ином виде, это большая, не побоюсь этого слова, война», — сказал Шойгу.

Глава Минобороны добавил, что информационная война «идёт на всех фронтах, и проигрывать в этой войне мы не имеем никакого права». Заявление министра прозвучало в эфире передачи «Военная приёмка» на телеканале «Звезда».



О том, что Запад ведёт информационную войну против России, Шойгу говорил и ранее. Ещё в 2016 году он сообщил, что США и НАТО развязали её, чтобы навязывать свою волю другим странам.

В ноябре 2021 года министр обороны рассказал, что 10 стратегических бомбардировщиков ВВС США отработали вариант применения ядерного оружия против РФ, а также упомянул о росте активности авиации США вблизи границ России.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Читать далее

©



You may also like