Государственные школы Денвера, штат Колорадо, пожаловались журналистам издания Business Insider, что изо всех сил пытаются обеспечить своих учеников достаточным количеством молока и еды, однако продовольственных товаров не хватает. Из-за этого учеников попросили приносить с собой многоразовые бутылки с водой. Общий совет денверских школ связал это с «беспрецедентными проблемами в цепочке поставок» в США.

Объединение государственных школ Денвера (DPS), в которое входит более 200 школ (чуть более 90 000 учеников), заявило, что пытается получать достаточно молока, чтобы ежедневно давать его каждому ребёнку на завтрак и обед. Как заверила исполнительный директор службы общественного питания DPS Тереза ​​Хафнер, когда молоко доступно, школы отдают предпочтение ему.

«Я думаю, что молочная компания изо всех сил старается дать большинству школ хоть немного молока, но полный заказ выполнить не получается», — добавила она.

В октябре DPS сообщила родителям и опекунам, что этой осенью столкнулась с «беспрецедентными проблемами в цепочке поставок продуктов питания и молока». Из-за этого некоторые блюда для детей могут отличаться от того, что указано в меню.

Обычно чуть более 60% учеников школ DPS имеют право на бесплатный обед или обед по сниженной цене. Но в 2021–2022 учебном году все ученики США могут получить доступ к бесплатным завтракам и обедам по решению правительства.

Помимо проблем с цепочкой поставок школы в США также вынуждены срочно искать сотрудников. Учителя стали уходить из профессии из-за выгорания, а также из-за опасений заразиться коронавирусом.

США страдают от дефицита поставок из-за загруженности портов, недостатка дальнобойщиков и огромного всплеска спроса на товары. Рестораны и магазины меняют меню и повышают цены, чтобы справиться с задержками, дефицитом и ростом цен на продукты.

Ранее стало известно, что владелец ресторана в штате Арканзас в США Грег Джонс начал выдавать своим работникам-подросткам дополнительную зарплату, чтобы у них была возможность сделать домашнее задание. Это позволило несовершеннолетним сотрудникам ресторана совмещать учёбу с подработкой.

Фото: Pexels, Pexels License

Читать далее

©



You may also like