Российская певица Марина Хлебникова остаётся в реанимации после пожара в её квартире, состояние артистки оценивают как тяжёлое. У неё сгорело 20% лица, другие части тела также получили ожоги. Как сообщили в НИИ скорой помощи им. Склифосовского, пострадавшей нужно переливание крови, причём любой группы. Там добавили, что даже при благополучном исходе у певицы могут начаться осложнения.

Марине Хлебниковой после пожара диагностировали многочисленные ожоги лица и дыхательных путей. Сейчас её состояние стабильное, но тяжёлое, сообщил врач НИИ скорой помощи имени Склифосовского в эфире телеканала «Россия 1».

«При пожарах в первую очередь умирают от отравления угарным газом. Это, слава богу, удалось купировать. Площадь ожогов угрожающая, 20 процентов лица и другие части тела — это много», — отметил медик.

По его словам, певице нужна донорская кровь для переливания электролитов и белков. Специалист уточнил, что группа крови значения не имеет, так как Хлебниковой будут переливать только плазму.

«Но все осложнения ожидаются впереди… Тот же ожог дыхательных путей ведет к пневмонии. Сейчас пока идет борьба за жизнь, борьба с шоком, ей в том числе помогают справиться еще и психологически», — добавил сотрудник НИИ.

Квартира Марины Хлебниковой в Москве загорелась в четверг, 18 ноября. Огонь потушили прибывшие сотрудники МЧС. Они успели вынести артистку из дома. Певице оказали первую помощь, госпитализировали в отделение НИИ имени Склифосовского и подключили к аппарату ИВЛ.

Как выяснилось, очаг возгорания находился в кровати Хлебниковой. Певица уснула с непотушенной сигаретой. Перед этим она пила спиртное. После начала пожара артистка пыталась спастись самостоятельно — она смогла доползти до окна.

Фото: Instagram / marina_hlebnikova_official

Читать далее

©



You may also like