Лично я далёк от политики; все эти ВЕЧНЫЕ темы типа “какого вождя целовать в жопу – Васю или Петю” или “давайте отсудим у Эстонии остров Зелёный” – нет, спасибо.
Поэтому естесна я всё время говорил “НА Украине” – тупо потому что привык; вопрос правильности предлогов меня не возбуждает абсолютно.

Но только что в разговоре внезапно для себя сказал “в Украине”.
ААААААААА!!!
Сраный социум, никак от его влияния не защитишься; он исподволь, терпеливо и упорно заставит тебя говорить так, как ему надо. А если говорить – то, видимо, и думать тоже.



Но речь не об этом, а о том, что новый сериал по Кингу – “Противостояние” (первая экранизация вышла, кажется, еще в 80-е и была не сказать чтобы сильно увлекательной) – весьма хорош. Тема предельно актуальная – пандемия гриппа, который убивает за несколько дней и не лечится вообще НИКАК. Немногочисленные граждане, обладающие врожденным иммунитетом, на развалинах цивилизации организовывают кибуцы, растят свеклу и шпинат и хотят жить мирно и счастливо, но кто же им даст. Зло-то, сами понимаете, не дремлет. Зло по-кинговски МАСШТАБНОЕ и бескомпромиссное.

Прежде всего, всё это В МЕРУ атмосферненько; с атмосферой же тоже частенько бывает ПЕРЕБОР – особенно в фильмах про постапокалипсис (и в 99% отечественных фильмов про советское время).

Грамотная ПРОРИСОВКА персонажей (в этом смысле сабж напоминает первый сезон “Ходячих”).

И, опять же, радует отметившая недавно 107-летний юбилей Вупи Голдберг в роли Пифии из “Матрицы”. Вообще, я сначала подумал, что это Морган Фримен; различать их становится всё труднее.

Относительно главного героя в очередной раз убедился, что женский ВКУС – дело тёмное;
я был уверен, что девушки от него ПИЩАТ, но пообщался с подругами, они в один голос говорят: “УРОД”.

Ну ок; думаю, даже с таким отношением к Джеймсу Марсдену сериал отвращения не вызовет.

©



You may also like