Правительство Пермского края объявило о выплатах родственникам погибших и пострадавшим при стрельбе в Пермском национальном исследовательском университете. За каждого погибшего выплатят по 1 000 000 рублей, раненым перечислят по 500 000, тем, кто получил травмы, — по 100 000 рублей. По последним данным, жертвами нападения на вуз стали шесть человек, ещё 24 попали в больницы. Нападавший получил тяжёлые ранения и умер на операционном столе.



Утром 20 сентября студент-первокурсник юрфака Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ). Он пришёл в вуз с дробовиком. Вначале преступник открыл огонь по машинам, затем переключился на охранников и студентов.

Из 24 пострадавших 19 получили огнестрельные ранения, остальные травмировались, прыгая из окон второго этажа. Некоторых раненых собираются переправить в Москву на спецбортах МЧС. Пермская станция переливания крови ищет доноров крови для пострадавших.

21 сентября в крае объявили днём траура по погибшим при стрельбе в ПГНИУ. Во всех остальных учебных заведениях Пермского края отменили занятия.

В квартире стрелка проводится обыск. Известно, что оружие он купил легально, получив летом справку от психиатра. Изначально Бекмансуров собирался напасть на свою школу, но обдумывал и другие варианты.

Фото: Pexels, Pexels License

Читать далее

©



You may also like