Жёны или мужья военнослужащих, проходящих службу по контракту в иностранном государстве, смогут получать новые ежемесячные пособия по уходу за ребёнком. Денежную господдержку в размере 40% от среднего заработка родителя выплатят семьям с детьми в возрасте до полутора лет. Пособие начислят матери, отцу или другому человеку, который фактически ухаживает за малышом.

Как сообщила «Парламентская газета», приказ Минтруда вступил в силу 11 сентября.

Отмечается, что Министерство труда скорректировало положение о пособиях, выплачиваемых при беременности и родах. С 1 июля эти разовые выплаты сделали ежемесячными. Их могут получить женщины, которые встали на учёт в первые 12 недель беременности, если доход в семье ниже регионального прожиточного минимума.

В Минтруде уточнили, что это пособие будет учитываться в числе прочих доходов семьи при обращении за пособием на первого или второго ребёнка.

Ранее «Секрет» писал, что единовременные выплаты в размере 15 000 рублей начали поступать на счета российских сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, в том числе курсантов.

22 августа президент России Владимир Путин предложил выплатить пенсионерам в 2021 году по 10 000 рублей, а военнослужащим — по 15 000 рублей. Выплаты обойдутся бюджету в сумму более 500 млрд рублей.

Фото: Ведяшкин Сергей/Агентство «Москва»

Читать далее

©



You may also like