Власти Липецкой области выплатят семьям погибших в результате взрыва газа в двухэтажке в Елецком районе до 1,5 млн рублей. Сумма будет варьироваться от степени разрушения жилья. Глава администрации региона Игорь Артамонов уточнил, что максимальную сумму получат липчане при полном разрушении жилья и наличии погибших в семье. На момент публикации новости известно о трёх погибших в результате инцидента.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов пояснил, что по 1 млн рублей получат также жильцы при частичном разрушении жилья и погибших в семье, а также по 500 000 рублей при частичном разрушении жилья. Эти средства выделили из резервного фонда региона.



Кроме материальной компенсации, пострадавшим окажут помощь с переселением за счёт бюджета, уточнил Артамонов. Это будет либо покупка жилья, либо денежная компенсация. Этот механизм пока прорабатывают.

Ночью 11 сентября в посёлке Солидарность Елецкого района обрушилась часть двухэтажного 16-тиквартирного дома. Погибли три человека — 50-летняя женщина, 11-летняя девочка и 86-летний мужчина. Пострадали шесть человек, среди которых есть ребёнок. Их состояние оценивается как средней тяжести.

На момент происшествия в доме, предположительно, находились 25 человек. Здание 1970 года постройки не было аварийным. Спасатели уже приступили к разбору завалов, в работе задействованы 256 человек и 58 единиц техники.

Причиной взрыва стала неисправность газового оборудования, сообщил ТАСС со ссылкой на областную прокуратуру. По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В августе «Секрет» сообщал, что семьи погибших при взрыве автобуса в Воронеже получат по 1 млн рублей. Троим тяжелораненым выплатят по 500 000 рублей, а ещё 12 человек с травмами средней тяжести получат по 100 000 рублей.

Фото: липецкаяобласть.рф

Читать далее

©



You may also like