У клиентов Сбербанка появилась возможность купить квартиру на первичном рынке, которая находятся в залоге у банка. Для этого продавец и покупатель заключают договор уступки прав по договору участия в долевом строительстве. Процентные ставки по такой ипотеке начинаются от 7,9% годовых. Жильё также можно взять по программе господдержки для семей с детьми. Ставки здесь составляют от 5% годовых, сообщила пресс-служба «Сбера».

«Всё чаще собственники недвижимости сталкиваются с необходимостью продать квартиру, которая ещё находится на стадии строительства, за которую выплачивают ипотеку. Например, для улучшения жилищных условий или переезда в другой город», — сказал вице-президент, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.



По его словам, новая услуга позволяет упростить и ускорить процесс продажи недвижимости, находящейся в залоге у «Сбера». Он подчеркнул, что услуга абсолютно прозрачна и безопасна.

Ранее Сбербанк продлил действие минимальной ставки в 0,1% по программе «Дальневосточная ипотека» до конца января 2022 года. Базовая ставка по данной программе составляет 1% годовых.

Ранее председатель правления ВТБ Анатолий Печатников заявил, что с января по октябрь 2021 года российские банки выдали ипотечных кредитов на 4,6 трлн рублей. Это на 35% больше, чем за первые 10 месяцев 2020 года и на 4,5% больше, чем за весь 2020-й. В ВТБ ожидают, что в 2021 году спрос на жилищные кредиты может достичь рекордных 5,8 трлн рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее

©



You may also like