Сбербанк на месяц снизил ставку по программе «Дальневосточная ипотека». До 1 ноября оформить кредит можно под 0,1% вместо 1%. Ссуду можно использовать для приобретения квартиры в новостройке или вторичного жилья у частных компаний и физических лиц на сельских территориях Дальнего Востока. Сниженная ставка будет действовать в течение всего срока кредита.

Льготную ипотеку могут взять семьи, в которых оба супруга не старше 35 лет; либо холостой заёмщик до 35 лет включительно с ребёнком. Банк выдаёт кредиты на сумму до 6 млн рублей с первоначальным взносом от 15%.

Купить квартиру можно на сельских территориях Дальневосточного федерального округа, Магаданской области и Чукотского автономного округа.

В сентябре замглавы ВТБ Анатолий Печатников говорил, что банк начнёт выдавать льготную ипотеку на Дальнем Востоке по ставке 0,1% годовых. Такое соглашение банк заключил с Минвостокразвития.

Программа «Дальневосточная ипотека» заработала в декабре 2019 года. Изначально она позволяла молодым семьям и участникам программы «Дальневосточный гектар» взять ипотеку по ставке 2% годовых. За первый год россияне взяли кредитов на 34 млрд рублей. Банки заключили почти 10 000 договоров.

Фото: Pixabay, [Pixabay License](https://pixabay.com/ru/service

Читать далее

©



You may also like